Домашний принтер давно перестал быть роскошью, это явная необходимость для многих семей, особенно, если есть подрастающее поколение, что учится в школе. В принципе, область использования принтера – очевидная, притом на устройстве можно распечатать цифровые фотографии, главное сделать верный выбор, учесть все доступные функции. Принтер принято считать периферийным устройством для компьютера, которое готово выполнять печать определенной электронной информации. Речь идет, как о тексте, так и о картинках, графиках, таблицах, в общем, обо всем, что визуально присутствует на экране личного монитора. Естественно, нынче век компьютерных технологий, соответственно, информация может храниться в электронном виде, но иногда нужно распечатать документ или фото. Если принтер не печатает – это настоящая проблема, нужно сразу обратиться к мастеру и устранить все неполадки.
Технологии очень близки, связь между ними предполагает, что капли чернил из печатающих головок попадают на бумагу. Более того, каждая технология имеет, как достоинства, так и недостатки. Среди плюсов пьезоэлектрической системы – возможность управлять размером капель на свое усмотрение, все это происходит на электрическом уровне, таким образом, упрощается получение отпечатков с высоким разрешением. Нынче надежной считается именно такая система, по многим параметрам она превосходит струйную печать. Минусом принято считать дороговизну печатающей головки, соответственно, она устанавливается в принтер, а не является деталью сменного картриджа. Жаль, что пьезоэлектрическая головка не совладает с воздухом, а еще некачественными чернилами. В обоих случаях наверняка произойдет закупорка сопел головки, в итоге понадобится замена дорого элемента.
Чтобы поддерживать печатающую головку в рабочем состоянии, рационально иногда печатать на принтере, иначе остатки чернил просто засохнут. При применении термоструйной технологии чернила нагреваются до высокой температуры, процесс нагрева и охлаждения повторяется множество раз притом на протяжении 1-й секунды. Пузырьковая технология, в свою очередь, обычный представитель термоструйной печати, при которой чернила выбрасываются за счет формируемых газовых пузырьков, появляющихся при нагреве чернила. Качество отменное, а технология изготовления близка к технологии выпуска микросхем.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*