Как бы это странно не звучало – но практически ни одно строительство невозможно без сноса старых строений. Таким образом освобождается площадка под новый объект. Поэтому нельзя недооценивать такую процедуру как демонтаж строений. На самом деле избавляться от старых зданий не так и просто, как кажется на первый взгляд. Это длительный процесс, требующий серьезной подготовки и основательных знаний в сфере строительства. Высокая квалификация и современная техника, неотъемлемая часть всего процесса демонтажа.

Обновление любого жилищного комплекса должно проводиться опытными специалистами. Ведь снос имеет целый ряд нюансов и сложностей, которые необходимо учесть, для того чтобы вся работа прошла быстро, эффективно и безопасно.

Что необходимо для демонтажа зданий и строений?

В первую очередь, необходимо разработать проект демонтажа и утвердить его – получить официальное разрешение на снос. После того как со всей документацией будет покончено, необходимо позаботится о безопасности. Устанавливается ограждение вокруг всей зоны сноса, после чего можно уже приступить к процессу демонтажа. Снос строений может быть произведен как вручную, так и механическим способом, с использованием специализированной техники. При механическом демонтаже используются гидромолоты, бульдозеры, мобильные дробилки и другая необходимая в данном случае техника.

Если говорить о ручном демонтаже, то он производится при помощи алмазных дисков, газовыми резаками и другими строительными инструментами. Таким образом проводиться демонтаж не крупных строений. По завершению работ обязательно проводится облагораживание зоны, на которой проводился снос. Оно заключается в вывозе строительного мусора. Только по завершению всех этих этапов демонтаж можно считать завершённым.

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*