Fish swim near a plastic bag along a coral reefСогласно статистическим данным, ежегодно мы производим около 300 тонн пластика, который выбрасывает. Около 0,1% от этого количества попадает в океан. Пластик вымывается реками, и постепенно попадает в океан.

Сюда не относится пластик, который выбрасывается на берег и захвачивается льдинами.
Под пластиком подразумеваются пластиковые пакеты, полиэтиленовые пакеты, коробки и прочие вещи.
Считается, что пластик, который попадает в океан, пропадает. Ученые говорят, что этот пластик съедает рыба. В океане он разлагается на микропластик и по подобию напоминает планктон, которым питаются рыбы. В процессе переработки пластика рыбами он превращается в нанопластик. Получается, что рыба поедает пластик и потом попадает к нам нас стол, и мы в свою очередь также едим пластик. Ученые довольно сильно обеспокоены такой тенденцией.
Учены говорят о том, что рыба уже давно поедает пластик, поэтому даже о рыбе, выловленной в чистом океане, нельзя говорить, что она экологически чистая. Всему виной продуктивная человеческая деятельность.
Человек активно обеспечивает себя всем необходимым для комфортной жизни, он устанавливает Спутниковое телевидение Триколор ТВ, создает аксессуары, которые помогают ему. Некоторые вещи, создаваемые людьми для комфорта, приносят вред. Он даже не задумывается о том, что такие технологии, которые на первый взгляд должны помогать, на самом деле просто вредят. А это сказывается на продолжительности жизни человека, его потомстве и прочих важных факторах. Такая жизнедеятельность человека не принесет никакой пользы ему.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*