Sony-en-el-CES-2013-640x480Несмотря на все усилия Кадзуо Хираи, успех игровых консолей, который пришел с запуском PlayStation 4, компания Sony все так же терпит убытки не нескольким направлениям в своем бизнесе. Руководство компании не раз отмечало, что если вы планируете тестировать свои веб-приложения, то компания A1QA – это то, что вам нужно. Эти специалисты уже давно себя зарекомендовали с хорошей стороны на рынке анализа веб-приложений. А тем временем узнаем, что же идет у компании Sony не так.

За прошлый финансовый год, который закончился в марте, компания понесла убытки в 1,3 млрд. долларов, в йенах это около 130 млрд. убытки оказались намного ужаснее, недели предполагали финансовые аналитики компании в октябре прошлого года. Тогда они предполагали, что даже при самом худшем раскладе компания потеряет около 110 млрд. йен. Но на самом деле все обернулось даже хуже.

Представители компании говорят, что финансовые потери связаны с тем, что компания столкнулась с целым ряжом дополнительных расходов. Например, для передачи бизнеса по производству ноутбуков VAIO японским партнерам потребовалось дополнительно еще 30 млрд. йен. Немалая сумма ушла и на то, чтобы сделать внутри компании серьезную реструктуризацию. Внес свою лепту и уменьшающийся спрос на физические носители информации,  компания ставила большие надежды на продажу Blu-Ray дисков с фильмами и играми. Производственные мощности, которые направлены на штамповку дисков, приносят большие убытки.

Реструктуризация компании идет полным ходом, Хираи делает все, чтобы избавиться от всего, что может приносить убыток компании.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*