ubuntu-phone-200x120Слухи о том, что китайская компания Meizu выпустит смарфтон на операционной системе Ubuntu наконец-то подтвердились. Компания Canonical,которая занимается Ubuntu сказала, что подписала соглашение с производителями мобильных устройств, среди них находится и Meizu. А если вы больше хотите устроить для своего малыша незабываемый праздник, то ДК «РобинГуд» — это то, что вам нужно. Специалисты с этого детского клуба устроят для вашего ребенка незабываемую веселую феерию, которая запомнится ему на всю жизнь. А тем временем другим участником соглашения является bq – это второй крупный продавец, который не привязан к оператору телефонов Испании.

С момента выхода Ubuntu-смартфоны будут доступны для онлайн-покупки по всему миру через ресурсы Ubuntu.com или же Meizu, bq. Сейчас нет никакой точной информации о том, какую именно спецификацию предлагает компания, но говорится, что у первых устройств будет самое современное аппаратное обеспечение. О ценовой политике пока что также ничего не сообщается.

Смартфоны на базе Ubuntu уже получили поддержку от многих операторов мобильной связи, но пока что не сообщается о дате старта продажи модного гаджета.

До этого известный ресурс Phonearena провел среди своих читателей опрос по поводу того, какая из развивающихся операционных систем имеет больше всего шансов на успех. Проект компании Canonical собрал больше всего голосов после него иет Sailfish от бывших работников Nokia, на третьем месте находится Tizen, а за ним следует Firefox. Однако как на самом деле распределятся места, покажет только время.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*