Сплит-система – это самый распространенный тип кондиционеров, который состоит из двух блоков: наружного и внутреннего. В основном, сплит-системы устанавливаются в квартирах, поэтому установка кондиционеров в Харькове становится все более популярной и востребованной. Специалисты все сделают быстро и качественно.

Внутренний блок сплит-системы соединен с внешним медными трубками, которые содержат фреон. Фреон кипит и испаряется, при этом сильно охлаждает сосуд в котором находится, а именно – трубки теплообменника. Сквозь эти трубки вентилятором продувается воздух, который охлаждается.

Для того чтобы испаренный фреон было возможно использовать еще раз его нужно обратно превратить в жидкость. Для этого компрессор перекачивает испаренный фреон во внешний блок сплит-системы, конденсатором он сжимается до жидкого состояния, а от туда – обратно перекачивает во внутренний блок.

Таким образом, внешний блок сплит-систем при работе создает много шума и по этому его следует размещать не в помещении, а с наружи. Как правило, он прикрепляется к стене здания, на крышу, либо на чердак. Более того, через наружный блок весь теплый воздух из помещения перекачивается на улицу.

Благодаря тому, что сплит-система разделена мы имеем прохладный воздух и тишину в комнате. Это и объясняет их большую популярность. Кроме охлаждения воздуха сплит-система может использоватся для его очистки и нагрева.

Метки: ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*