Как обеспечить хорошее качество связи в «чёрных дырах» зоны покрытия?

Каждый мобильный оператор позиционирует себя как компания с широкой зоной покрытия, однако реклама умалчивает тот момент, что далеко не везде обеспечивается достаточный уровень сигнала, чтобы беспрепятственно пользоваться мобильным телефоном. Например, за городом или в иных отдалённых районах уровень приёма сигнала настолько низкий, что осуществлять звонки, отправлять СМС или пользоваться мобильным интернетом попросту невозможно.

Впрочем, обеспечить высокое качество мобильной связи, в силах каждого. Чтобы узнать, как улучшить сигнал сотовой связи там, где телефон показывает одну-две «палочки», заходите на наш официальный сайт. Здесь вы найдёте много полезной информации о том, что такое усиление сигнала сотовой связи 2G 3G и как его добиться на практике. Безупречная мобильная связь в загородных домах, дачных кооперативах, офисных и иных помещениях подвального или полуподвального типа реальная для тех, кто установил специальные устройства, которые принимают и усиливают до приемлемого уровня даже самый слабый сигнал сотовой связи. Такие устройства носят название репитеры и могут использоваться где угодно – будь то городская квартира, в которой по тем или иным причинам часто нет связи, загородный дом, расположенный в отдалении от центральной передающей станции оператора, либо офис, магазин, склад и т.д. на цокольном этаже здания.

Для пользователей мобильных телефонов, установивших репитеры, так называемые «чёрные дыры» в зоне покрытия не страшны. Как бы далеко ни был расположен объект, каким бы сложным ни был рельеф местности, на котором он расположен, если на нём установлен репитер, качество связи будет настолько же высоким, как и рядом с передающей антенной оператора сотовой связи. А это значит, что можно без труда дозваниваться до города, делать звонки и отправлять СМС на номера разных мобильных операторов, без ограничений пользоваться мобильным интернетом и так далее. Для максимального комфорта пользования сотовым телефоном имеет смысл выбрать такой репитер, зона действия которого охватывала бы весь объект целиком. Если радиуса действия усилителя сотовой связи не достаточно, то бесперебойная связь будет только на части объекта, а в остальных местах сигнал будет слабым или вообще отсутствовать. Вот почему так важно сопоставлять площадь объекта с мощностью устройства по усилению сигнала сотовой связи.

Метки: , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*