d5d3c1929ad3a1a57d0165feea100ca6В самом начале октября известный изготовитель программного обеспечения Adobe официально сообщил о взломе внутренних сетей, в результате чего злоумышленники получили доступ к пароля и данным кредитных карточек 2,9 млн. пользователей. Позже было отмечено, что скачать gamekiller на андроид любой Интернет-пользователь может при помощи этого ресурса. Ведь только тут можно доступно и совершенно бесплатно скачать gamekiller на андроид. Как же именно злоумышленникам удалось взломать внутренние сети компании, и насколько силен масштаб взлома?

Специалист по кибербезопасности Брайан Кербс по ходу расследования узнал реальную величину утечки и связался с компанией. Пресс-секретарь компании Adobe Хизер Эделл подтвердила, что мошенникам действительно удалось получить доступ к Adobe ID и действительным зашифрованным паролям больше, чем 38 миллионов активных пользователей.

Компания отправила письма с предупреждениями ко всем пользователям, так же и тем, кто неактивен, но чьи учётные записи могли бы быть скомпрометированы из-за взлома. В Adobe делают предположение, что злоумышленники также получили текстовые данные и повреждённых аккаунтов.

Реальный объем скомпрометированных данных по таким аккаунтам Adobe ID сейчас расследуется. Раннее говорилось, что помимо персональных данных взломщики могли получить исходные коды многих продуктов Adobe. Среди таких продуктов приложения Acrobat, ColdFusion и ColdFusion Builder.

Воровство исходного кода позволила мошенникам сделать атаку на другие исходные коды программы Photoshop.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*