В настоящее время хорошую прибыль будет приносить бизнес, направленный на решение каких либо вопросов помощи людям. Особенно это касается содействия женскому полу и не где нибудь, а в сфере косметики, так как идеи бизнеса в этой сфере, будут приносить хорошую прибыль.

Многим женщинам, наверное, знакома ситуация, когда, купив недешевую косметику, внезапно обнаруживаешь, что она не подходит к типу кожи и после использования появляется раздражение, зуд и т.п.

Это происходит по той причине, что часто основным критерием для выбора товара является реклама, а не то, как эта косметика может подходить конкретному человеку. В результате чего, часто после первого использования дорогой помады или крема, ими больше уже не пользуются.

В Японии для решения подобной проблемы в салонах дорогой косметики (например, Лореаль, Кристиан Диор и других) уже давно лет делают бесплатную диагностику кожи и макияжа для того, чтобы подобрать вариант, подходящий именно для этого клиента.

В результате чего посетители уходят довольными, и скорее всего, они еще не один раз посетят этот салон.

Оказание услуг такого рода может стать очень серьёзным конкурентным преимуществом для косметического магазина или салона красоты, а также компаний, занимающихся торговлей лечебной косметикой.

Цена оборудования для диагностики волос и кожи составляет примерно $3200.

Аппаратура позволяет в 60 раз увеличивать кожу, чтобы рассмотреть глубокие кожные слои – видеть поры, сальные железы, пигментные пятна, мертвые клетки и капилляры. Диагностика производится в течение 30 минут.

Определяют тип кожи, степень её жирности, влажности, эластичности, обнаруживают проблемные места и скрытые дефекты. На основе полученных данных уже можно подобрать оптимальный тип косметики, который не сможет причинить вреда коже.

Для усиления впечатления можно делать фотографии проблемных участков до применения косметики и после. В среднем, при обычном графике работы салона с 10:00 и до 20:00 можно производить в день 12 получасовых процедур. Средняя стоимость диагностики кожи — $20, и $10 за 20-минутный сеанс диагностики волос.

Самоокупаемость оборудования составит примерно 1 месяц. Ежемесячная прибыль, с учетом аренды и зарплаты косметологу будет составлять $5000.

Для продвижения этой услуги можно использовать наружную рекламу, радио и ТВ, статьи и модули в СМИ, ну а бизнес план, поможет вам избежать «подводные камни», которые встречаются на этапе становления каждого бизнеса.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*