Торговля на бирже доступна для каждого, кто имеет выход в сеть Интернет. Для этого достаточно обзавестись электронной почтой и открыть демо счет у одного из брокеров Форекс. Практически все основные онлайн брокеры предоставляют возможность осваивать профессию трейдера на демо счете по данным реальной онлайн торговли биржи. Для желающих попробовать свои силы в торговле с реальными средствами, также нет никаких преград. Необходимо только открыть реальный торговый счет и внести минимальный депозит. Высокая конкуренция заставляет брокеров снижать минимальный уровень депозита и расширять перечень способов внесения средств на депозит.

Считается, что все трейдеры имеют одинаковые возможности. Конечно, если вы обладаете инсайдерской информацией, то значительно опережаете всех. Однако такой вид торговли является не только противозаконным, но и строго наказуемым. Величина вашего торгового счета будет влиять на объемы вашей торговли, и, соответственно, на величину прибыли (или потерь!).  Итак, по определению, все находятся в равных условиях. Форекс одинаково доступен для всех, курсы валют изменяются для всех в одинаковой мере. Почему же одни трейдеры регулярно теряют свой торговый счет, а другие уверенно зарабатывают внушительные, а порой и огромные суммы?

Возможно, самыми серьезными врагами начинающего трейдера являются отсутствие терпения и недисциплинированность. Несмотря на то, что подавляющее большинство дебютантов начинают свою торговлю, не полагаясь на проверенные стратегии, статистика показывает, что первые их сделки, в основном, являются прибыльными. У новичка появляется необоснованная уверенность в том, что он сумел понять все тонкости валютного рынка, и он открывает серию непродуманных и неподготовленных, а в результате проигрышных сделок. Самоуверенность и алчность губят торговый счет. Здравый смысл подсказывает, что было бы логичнее сделать небольшую паузу и проанализировать все те условия, при которых совершались прибыльные сделки. С такого шага начинается период обучения и постижения основ технического анализа рынка.

Нетерпение и отсутствие самодисциплины мешают новичку проверять и отрабатывать все свои стратегии и торговые решения на демо счете. Работа на демо сете не приносит сиюминутных прибылей, но значительно увеличивает шансы на победу и сокращение возможных потерь в будущих торговых сделках.

Последовательно получающие прибыль трейдеры, никогда не забывают о таких важнейших инструментах, как торговый план, ограничительные торговые ордера и управление рисками. Получив реальный торговый опыт, они не стремятся к большим и быстрым прибылям. Рынок вознаграждает, проявляющих терпение трейдеров, последовательной прибылью, которая обеспечивает их финансовое благополучие.

 

 

Метки: ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*