Яндекс приобрел и продолжает поддерживать популярный стартап Loginza, специализирующийся на предоставлении пользователям доступа к наиболее востребованным интернет-сервисам. Кроме этого Loginza является системой идентификации учетных записей для веб-сервисов через аккаунты в Rambler, Livejournal и других популярных социальных сетях.

Несколько ранее компания приобрела технологию Webvisor, с помощью которой любая компания или ресторан могли отслеживать поведение пользователя на страницах своего сайта, определяя его предпочтения, переходы о разделам и время нахождения на страницах конкретного ресурса. Это значительно увеличило доход не только приобретенной компании, но и самого Яндекса.

Представители Яндекс утверждают, что переход проекта Loginza в новые руки совершенно не отразится на его совершенствовании, а вмешательство поисковой компании будет минимальным. Сам Яндекс планирует локализацию платформы на другие языки и значительное расширение сервиса за счет перевода на другие платформы и выпуска новых плагинов. Руководители компании высказали мнение, что чем шире проект будет развиваться, тем больше у пользователей поисковой системы появится новых возможностей .

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*