621370Компания Apple дала согласие  выплатить 32 млн. долларов клиентам в США за покупки  детей из онлайн-магазина App Store. Все дело в том, что родительские организации начали судовую волокиту с компанией. Об этом заявила Федеральная комиссия по торговле.  Почему же компания Apple согласилась на такие выплаты?

В заявлении сказано, что компания решила изменить свою политику, до этого она разрешала  совершать покупки через Apple гаджеты без предупреждения на протяжении 15 минут после одного ввода пароля.  Это привело к тому, что родители вводили пароли для App Store и передавали гаджеты малышам, после чего те запускали игровые приложения и могли на протяжении 15 минут делать покупки без повторного ввода пароля. Многие разработчики приложений пользовались этим, они предлагали покупки, стоимость которых доходила до 100 долларов.

В итоге родители лились  десятков миллионов долларов со своих счетов, а компания Apple и разработчики становились богаче за детскую оплошность. Сейчас же компания согласилась выплатить родителям их затраты.

В заявлении Тим Кук сказал, что  компания уже начала процесс по финансовому возмещению.  Он говорит, что компания могла юридическим образом  оспорить это требование, но не стала этого делать, чтоб показать свою социальную ответственность.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*