12На современном рынке металлопластиковые окна появились недавно, но это не значит, что продукция молодая, ведь на мировых просторах она представлена в широком спектре, пользуется спросом у потребителей долгое время. Материал, из которого выпускают металлопластиковые окна, практически самый ранний из искусственных аналогов. Изначально, его создал химик Регнальд в 1835 году. А вот начиная с 1912 года, специалисты стали искать возможности промышленного производства ПВХ, соответственно, в 1931 году известный концерт сделал 1-е тонны данного материала.

В начале 50-х годов, в Соединенных Штатах, а потом и на европейских просторах началось активное применение ПВХ как материала для оконных рам. Нынче цены на металлопластиковые окна радуют общественность, ведь эти конструкции по качеству полностью соответствуют стоимости. Самый 1-й патент на выпуск окон и рам из ПВХ зарегистрировали в 1952 году в Германии. Изначально рамы такого типа являли собой металлическую основу, облицованную твердым поливинилхлоридом, который в некоторой степени усиливали деревянными, а еще металлическими вкладышами.

В 1959 году удалось оборудовать 1-е квартиры с окнами из твердого, направленного на качественную ударную вязкость поливинилхлорида. Это получится, в некотором роде, эксперимент. Далее прошло еще несколько лет, пока рамы из ПВХ профилей начали массово использоваться. Постепенно оконная промышленность стала набирать колоссальные обороты. Постоянно улучшались экструдеры, то есть машины для выпуска пластика для окон, внедрялись разработки, дабы улучшить эксплуатационные свойств пластиковых окон, организовывалась систематическая работа над материалом. Важной целью считали достижение срока службы, как у деревянных аналогов.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*