Как вытащить сайт из вебархива

3 минуты на чтение

Содержимое любого сайта периодически проверяют пауки — поисковые роботы. Они отслеживают появление нового контента, индексируют его, вносят в общую базу. При каждом посещении сайта боты создают датированный вебархив. Когда по какой-то причине владелец забрасывает свой проект и перестает оплачивать домен, его может купить любой человек, пожелавший завести сайт. Содержимое ресурса хранится в архивах, откуда можно извлечь полезный контент.

Что такое вебархив

Это хранилище интернета, в котором находятся старые версии всех, когда-либо существовавших сайтов — их цифровые копии, упакованные в архивы. По ним легко восстановить блог целиком или частично. При каждом посещении робота интернет-проект архивируется в таком виде (дизайн, юзабилити, контент, количество страниц), который он имеет на дату архивации.

Те домены, что бывшие владельцы не захотели продлевать, называются дропами и выставляются на продажу. Дроп-домены со звучными именами скупают киберсквоттеры для перепродажи. В сети даже есть такой заработок на перепродаже красивых, коротких, звучных и востребованных доменных имен — киберсквоттинг.

Заработок в сети. Часть 1

Вебархивами пользуются предприимчивые люди для продажи статей. В них есть вечнозеленый лайм-контент — некоторые статьи многолетней давности никогда не утрачивают актуальность. Казалось бы, их можно разместить на своем сайте. Они принесут пользу читателям, а владельцу упростят задачу по наполнению проекта. Проблема в том, что при индексации поисковые роботы проверяют вебархивы. Если даже архивный контент попадает в базу, эти страницы вскоре выпадут из индекса. Но, имея готовую статью, намного проще её отрерайтить, чем самому собирать информацию и писать текст с нуля. Если в статью вставить ключи, соответствующие современным пользовательским запросам, можно получить контент, который долго продержится на поисковых страницах.

Как выбрать ноутбук для работы

Из вебархива извлекают как отдельные статьи, так и сайты целиком. Вы можете подробно прочитать на сайте https://www.solonik.com/prodvizhenie-sajta-seo/stati-iz-vebarxiva.html про качество статей из вебархива. Особенно ценятся проекты на ВордПресс, с ними проще всего работать. Можно произвести склейку доменов, увеличить общее число страниц, поднять авторитет молодого проекта за счет пузомерок — хороших показателей авторитетного, но заброшенного домена.

Разархивированные сайты часто используют в качестве сателлитов для продвижения основного проекта или для продажи ссылок — не придется опасаться, что кто-то раньше времени удалит размещённые на них линки. Вебмастера дают такие рекомендации: численность ссылок с тематических дропов должна составлять 20 % от ссылочной массы основного проекта. Цена гиперссылок, размещенных на авторитетных сайтах с хорошими показателями, намного выше. Если проект недавно попал в вебархив, он ещё значится в трастовых каталогах, заработанные им пузомерки ещё актуальны.


Как восстановить сайт из вебархива

Если «охотиться» за хорошими трастовыми дропами, срок аренды которых только что истёк, можно полноценно пользоваться сайтом, пока его показатели не успели обнулиться. Поисковые роботы подумают, что проект сменил владельца или поменял адрес. На таких площадках гораздо выгоднее зарабатывать, чем создавать новые и раскручивать их с нуля.

Хороший сервис для поиска дропов и архива сайтов — MyDrop. Он помогает искать освободившиеся домены и восстанавливать тот контент, что был на них до удаления из поисковой базы.

На главной странице расположена таблица со списком доменов, которые можно бесплатно отобрать для дальнейшей работы. В базе около 2 миллионов проектов, ежедневно пользователи восстанавливают несколько десятков сайтов. Можно скачать сайт из вебархива на свой компьютер, чтобы внести правки на локальном Денвере или залить сразу на хостинг. Перед покупкой архива можно просмотреть контент.

Сервис предоставляет возможность добавить отобранные домены в избранное (в Мои домены). Параметры TrustFlow (TF) и CitationFlow (CF) от Majestic.com и DomainAuthority (DA) и PageAuthority (PA) от Moz.com показывают качество имеющихся на сайте ссылок. Можно отследить источники трафика за последнее время, рейтинг площадки по Alexa.com, типы и количество файлов для восстановления. На сайте есть гид по работе с вебархивами.

С помощью фильтров легко настроить поиск нужных дропов и вебархивов под личные задачи. Сервис предоставляет дополнительную возможность зарабатывать на его партнерской программе.


Официальный сайт: https://mydrop.io/

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Всем здравствуйте. Как Вы уже поняли это очередной блог, сайт, мини-сайт, как хотите называйте о программировании, а точнее о программировании в среде Delphi. Но я также хотел бы поделиться своим опытом работы в сети Интернет, рассказать что пробывал по работе...
Доброго времени суток дорогие читатели сайта. В этой статье, я хотел бы поговорить о том, как можно создать собственный формат данных и поместить его в буфер обмена, а затем вытащить его оттуда. Мы уже с Вами рассматривали статью о том, как работать с буфером ...
Вчера решил проанализировать свой сайт, так сказать подвести итоги по работе сайта за 5 дней, конечно 5 дней — это мало, но все равно проводить анализ почаще стоит, так как нужно знать, что усовершенстовать, что убрать наооборот. Конечно, чтобы мой сайт немног...