Как выбрать ноутбук для работы

2 минуты на чтение

Как не ошибиться при выборе рабочего ноутбука – не приобрести слабый или же, наоборот, не переплатить много денег за те свойства, что вам не нужны? Прежде всего вы должны подумать о перечне заданий, которые намереваетесь на нем выполнять. Недорогой ноутбук справится с работой в программах Office. Чтобы работать со звуком или дизайном, нужно куда больше ресурсов, например, мощное расширение дисплея. Стоимость зависит от многих факторов.

«Мозг» ноутбука — процессор

Здесь в основном выбор между Intel и AMD. Для серьезных заданий и быстроты их выполнений выбирают Intel. Доступные модели от Core M до Core i7. Если хотите сэкономить – процессор AMD: лучше всего серия FX или серию A.

Для дизайнеров или инженеров-проектировщиков важными факторами будут видеокарта и оперативная информация. На не сильных ноутбуках стоит от 2 Гб оперативной памяти, для комфорта не помешает 4 Гб; а при выборе ноутбука программистам, дизайнерам желательно от 8 Гб.

Портативность

Вес и размеры ноутбука в целом зависят от размера дисплея, емкости батареи, размера устройства для хранения данных и многих других немаловажных факторов.

Категории ноутбука:

  • до 1,5 кг: минимальный вес, маленький дисплей – не для серьезных заданий;
  • 1,5-2,5 кг: идеально подходит для тех, кто постоянно в разъездах;
  • от 2,5 кг: сильные ноутбуки для работы с серьезным софтом, которым пользуются программисты, дизайнеры, звукорежиссеры.

Дисплей

От 11 до 17 дюймов, чем он больше, тем удобнее работать, но минусом больших экранов является только то, что они существенно увеличивают размер ноутбука, и намного быстрее разряжается батарея.

Качество изображения прямо пропорционально зависит от расширения дисплея. На данный момент доступны ноутбуки с расширением от HD: 1366 х 768 и до 4К. Куда дороже обычных ноутбуков стоят ноутбуки с сенсорным дисплеем.

Жесткий диск и другие параметры

HDD или SSD? SSD стоит куда дороже, но превосходит по всех параметрах HDD. SSD:

  • надежнее за счёт того, что не имеет 2 частей;
  • работает намного быстрее;
  • экономит место и намного меньше нагревается;
  • если важна скорость, с которой ноутбук будет обрабатывать информацию – однозначно SSD.

Подвох с параметром количества времени: очень часто время, что заявляют разработчики, сильно отличается от реального. Ведь это фактор зависит от слишком многого: начиная от яркости дисплея и мощности процессора до того, включены ли Bluetooth или Wi-Fi.

Обычно проблем с оснащением ноутбука интерфейсами для различных подключений, включая интернет, нет. Ноутбук поддерживает пару стандартов – Wi-Fi и Bluetooth. Для тех, кто постоянно в дороге, очень важна поддержка 3G LTE.

Также для корректной работы ноутбука необходимы порты:

  • USB 2.0, 3.0;
  • USB-C;
  • Thunderbolt;
  • HDMI;
  • Слот для SD карты.

Один из главных факторов для многих – это компания-производитель. Есть мнение, что «не стоит переплачивать за марку», но всё же покупая вещь, которая в идеале должна служить не один год особо жадничать не стоит. Компании, которые достойные внимания в первую очередь: Dell, ASUS, Samsung, Acer, HP, Apple и Panasonic. И в начале выборе задумайтесь об операционной системе – Windows, Mac OS, Chrome OS.

Facebook Vk Ok LinkedIn Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Приветствую читателей блога. Сегодняшняя статья будет посвящена работе с DBF-файлами, без использования ADO, BDE и компонентов доступа к данным. Я уже рассказывал про работу с DBF-файлами, это описано в этой статье. Многим не нравится работа с ADO, BDE, так ка...
Всем здравствуйте. Как Вы уже поняли это очередной блог, сайт, мини-сайт, как хотите называйте о программировании, а точнее о программировании в среде Delphi. Но я также хотел бы поделиться своим опытом работы в сети Интернет, рассказать что пробывал по работе...
Здравствуйте, давненько я не возвращался к VK API в Delphi. На этот раз хотел бы поговорить о вопросах, которые пользователи могут создавать на своей страничке. Если честно, мне никогда не приходилось на своей страничке создавать вопросы, но на этот раз придет...