Plextor-Internal-EIDE-CDRewriter-black_250x250Очевидно, что DVD-носители постепенно уходят в небытие, оспорить данный факт крайне сложно, они попросту повторяют судьбу дискет, а также компакт-дисков.

Даже революционные инновации кардинально не поменяют ситуацию, рынок цифровых носителей мелкими партиями переходит к производителям флэшек. Но в целом, DVD-формат наиболее массовый в сфере продвижения кинофильмов и программ, музыки, игр, и прочего, соответственно еще считается неотъемлемой частью персонального компьютера. Дисковод, в свою очередь, является оптическим приводом, который предназначен для чтения и записи информации с цифровых носителей, к которым относят разные диски. Большинство людей помнят те времена, когда пишущий привод был больше роскошью, нежели необходимостью. На данный момент в продаже отыскать считывающий дисковод довольно сложно, хотя и нужды в этом практически нет.
Когда покупаете компьютер, то по умолчанию внутренний DVD-привод идет уже в комплекте, это касается стационарных ПК и ноутбуков. Отдельное приобретение оправдано, если стандартная версия вышла из строя либо модель не устраивает вас по определенным параметрам. Как подключить дисковод — изложено в инструкции на нашем ресурсе. Конечно, стоит обязательно учитывать скорость привода, основной показатель – скорость чтения и записи. В действительности почувствовать скорость доступно только тогда, когда записываете что-то в промышленных масштабах. Более того, учтите, какие устройства будут взаимодействовать с дисководом, компакт-диски читаются медленнее, чем DVD. Логично предположить, что большая часть информации нынче представлена на DVD-носителях, поэтому диски такого формата всегда будут под рукой.
DVD-привод считается внутренним устройством, подключается за счет шлейфа к материнской плате ПК, через параллельный или последовательный интерфейс. На данный момент вам перед покупкой привода лучше свериться с внутренностями компьютера, а именно разъемами на материнской плате, дабы не прогадать. Новые модели плат, наверняка, взаимодействуют с SATA, таким образом, доступно остановить выбор на соответствующем дисководе. В чем плюсы? Теоретически в скорости, на практике отличия не существенные. Подбор бренда – ваше личное дело, в действительности мало кто тестирует дисководы разного производства дома. Обычно по душе приходится одна модель, и в итоге человек не соглашается на ее замену чем-то другим.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*