Когда речь идет о создании сайтов, не так просто обойтись без веб-программирования. Ресурс, на котором только статичные страницы, обычно располагает красивым дизайном, интересным содержанием, и прочим, но для того, чтобы к нему появилась заинтересованность, важно реагировать на каждое действие пользователей, собирать, еще обрабатывать информацию, при этом обязательно задействовать определенные программы, то есть скрипты. Только за счет них реально добавить голосование, обратную связь, поиск, и иные полезные вещи, соответственно, без веб-программирования непросто создать достойный портал.
Следует записаться на курсы программирования http://easycode.com.ua/, и научиться разумно использовать все свои возможности. На данный момент действительно много средств для создания сайтов, при всем их разнообразии, есть группа, что работает на стороне сервера, а также на стороне клиента. Без задействования серверных скриптов ничего не получится, вдруг планируете собрать и сохранить информацию на сервере. Скрипты, что функционируют на стороне клиента, дают возможность реагировать на действия пользователя, в тот момент, когда он просматривается загруженную в память компьютера страницу, поменять ее вид и содержимое без того, дабы загружать все с севера по новой. Часто, чтобы обеспечить выполнение конкретной задачи задействуют оба варианта скриптов.
Никто не станет спорить, что на момент возникновения и развития интернета существовало множество уникальных, а еще развитых языков программирования. Притом каждый из них располагал своей спецификой, с одной стороны требовались новые функции, способные упростить работу со стандартными данными и элементами веб-страниц, а также было необходимо ограничить функциональность средств программирования, ведь злоумышленники, за счет написанных скриптов могут наносить вред не только серверам, но и компьютерам пользователей.
Таким образом, чтобы решить задачи веб-программирования, всегда были актуальны уникальные языки и средства. Чего только стоит Javascript, созданный в 90-х годах компанией Netscape, браузер фирмы был действительно интересным средством для просмотра ресурсов. Название наталкивает на мысль о связи с языком java, который также можно задействовать в веб-программировании, но вы должны взять на заметку, что у него много отличий с javascript.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*