На данный момент не так просто отыскать человека, который не пользуется интернетом и мессенджером в частности. Чего только стоит WhatsApp, что нынче установлен на колоссальном количестве устройств в разных уголках мира, а также пропускает через себя около 10 миллиардов сообщений ежедневно. Также на пике популярности Skype, Viber, ICQ и прочие более-менее известные мессенджеры, среди которых и социальные сети. В принципе, параллельно с ростом популярности сервисов обмена сообщениями нынче многие переживают по поводу конфиденциальности переписки. Естественно, обеспокоенность абсурдная, ведь с учетом объема информации, который люди оставляют в сети совершенно добровольно, это самая малость. Можно ли общаться в интернете так, дабы никто не имел доступа к вашим письмам? Конечно, стоит скачать мессенджер ExDialer.
Чтобы больше во всем разобраться, рационально осмыслить, каким образом, переписка, а то и голосовой трафик могут оказаться в чужих руках. Вариантов действительно немного, любое сообщение и текст, а еще фото, голос и видео, хранятся на локальных устройствах получателя и отправителя, плюс путешествует по проводной или беспроводной сети, проходит через сервера. И если иногда доступ к сообщениям можно контролировать, то порой неприкосновенность гарантировать нереально. Конечно, со многими проблемами справляется шифрование, но это далеко не панацея, нет гарантии, что в протоколе отсутствуют уязвимости. Чего только стоит сервис Skype, он ранее считался достойным средством приватного обмена сообщениями, неприступной крепостью, которую не могли пробить даже группы хакеров. Но случилось так, что компания утратила самостоятельность, стала частью крупной корпорации, таким образом, нынче говорить о приватности довольно не просто.
WhatsApp, в свою очередь, не намного лучше, так как об уязвимости системы в Андроид-версии говорят ежемесячно. Программисты даже выяснили, что в памяти устройства находится файл с конкретной перепиской, он зашифрованный, но взламывается за минуты за счет самого простого скрипта. Сервис принадлежит социальной сети, поэтому очевидно, что ее владелец Марк Цукерберг не станет вкладывать миллионы, дабы закрыть доступ к чужой переписке, а ведь иногда приходится вступать в диалог даже с государством. Лучше дела обстоят с совершенно бесплатными приложениями, они приносят не так много хлопот.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*