project_natick_01На данный момент, вопреки актуальному мнению, что вычисления проводятся только в киберпространстве, есть иное суждение, работа происходит в физических системах, а именно дата-центрах, которые расположены в разных уголках мира, притом подразумевают подключенные между собой серверные точки.

Для работы такие центры используют невероятный объем электроэнергии, в результате производят небывалый объем тепла. Естественно, такое тепло приходится отводить. Сейчас доступно выделить массу способов решения задачи, но корпорация Microsoft пожелала расположить один из собственных серверов на морском дне. В пределах проекта, что именуется Project Natick, дата-центр оказался внутри 17-тонной цилиндрической емкости, размер которой 3х2 метра, притом она была опущена под воду, где-то в 800 метрах от американского тихоокеанского побережья. Мощность центра, расположенного в контейнере, эквивалентна силе 300 десктопных компьютеров.
В целом ПК воспринимается пользователями, как помощник, поэтому люди редко задумываются о его работе в целом, о системе, которая заложена внутри. Создание печатной формы – шаг, который доступно совершить в программе 1С, на нашем сайте есть подробная инструкция, как можно это сделать, если являетесь новичком на данном поприще. Возвращаясь к дата-центру следует сказать, что под водой он был около 3-х месяцев, управление и мониторинг осуществлялись удаленно. Охлаждение происходило с помощью холодной воды океана, она отводила тепло от обменников, расположенных на внешней обшивке емкости. Не глядя на то, что питание происходило по подводным проводам, такие установки можно дополнить личными системами выработки возобновляемой энергии, которую будут собирать из подводного течения либо волн.
С учетом того, насколько сильно нынче населены прибережные зоны, такие центры, установленные и функционирующие под водой, способны оказаться значительно удобнее, ведь сэкономят много места на земле. Данная особенность важна, ведь задержки в передаче информации растут в связи с расстоянием между приемной станцией и самим дата-центром. Более того, строительство нужной емкости, что использовалась в описываемом проекте, отнимает только 3 месяца. При этом нет смысла возводить новые здания, чтобы устанавливать дата-центры. Компания хочет создать уникальную подводную емкость, что окажется в 4 раза больше, плюс сможет вместить огромный дата-центр, в 20 раз больше, нежели предыдущий.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*