57963Фотоснимки и определенные картинки считаются ценной частью любой социальной сети. Довольно сложно представить себе Facebook либо ВКонтакте без массы фотографий, которые ребята загружают ежедневно.

Соответственно, команда инженеров, что адаптируют Facebook для людей с ограниченными возможностями, планирует сделать фото доступными даже для слепых пользователей. Собственно на данный момент стало известно, что социальная сеть будет располагать технологией автоматического альтернативного теста, она станет озвучивать все, что изображено на конкретной фотографии. При этом стоит обратить внимание на лучшие кроссовки от мирового бренда, большой ассортимент по адресу http://kkeds.com.ua/catalog/krossovki-nike-roshe-run.
Искусственный интеллект в автоматизированном режиме пытается описать снимок и сделать акценты на содержании для слепого пользователя Facebook. То есть, вдруг на фото изображено два человека на фоне моря, то ИИ скажет, что на снимке люди, попробует установить их эмоциональное состояние, также подчеркнет, что фотография создана на фоне моря, притом в дневное время суток. Когда в кадре находится пицца, значит, ИИ отметит, что здесь еда, наверняка это пицца. Естественно, процент идеальных трактовок пока не совершенен, но команда Facebook активно работает над этим и переписывает алгоритм, поэтому вскоре получится достичь идеального желаемого результата.
На данный момент известно, что такая технология доступна для всех пользователей мобильных операционных систем, то есть iOS и Android, а еще тем людям, которые часто посещают социальную сеть непосредственно через классический браузер. Нейтронная сеть, что курирует распознание объектов, постоянно совершенствуется, поэтому есть возможность обучать технологию изучению миллионов снимков. Команда инженеров, которая работает над программой, прикладывает массу усилий, ребята работают на износ, притом среди них Мэтт Кинг, также лишенный зрения, поэтому благодаря ему специалистам проще понять, как это у человека отсутствует довольно важное жизненное чувство. Конечно, еще немало тестов придется пройти данному алгоритму, дабы достичь определенного уровня совершенства, но главное, что создатели социальной сети думают не только о прибыли от посещений массы людей, но и о тех, кто по определенным причинам не может насладиться полноценной функциональностью сети.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*