Американские ученые Университета имени Джона Хопкинса создали уникальный квадрокоптер, который может плавать в воде и летать в воздухе.

Новый аппарат достаточно длительное время находился под водой. Теперь он имеет возможность вылетать из-под воды и выполнять нужные задачи, которые поставлены перед ним разработчиком. Он разработан для использования в процессе военных операций.
Созданием дрона занимались специалисты прикладной физики. Для защиты от коррозии дрон покрыт специальной красой. Благодаря которой он может месяцами находится в недрах морской воды. Кроме того, он может выдерживать высокое давлен, поэтому залегает глубоко на дне. В ходе создания такого экспериментального образца. Было проведено много исследований, которые показали, что дрон работает очень быстро и эффективно. Кроме того, сообщается, что цена сборки достаточно небольшая и вполне доступна для оборонных целей страны.
С какой целью дрон может быть использован в обороне, не рассказывается. Но это вполне можно предположить.
США ведет активную политику в области обороны, разрабатывая новые и эффективные методы для обеспечения максимальной обороноспособности. Страна принимает участие во всевозможных международных операциях, давая возможность многим людям почувствовать защищенность. Армия США считается одной из самых оснащенных и современных. Ежегодно на обеспечение армии уходит весомая статья государственного бюджета.
Разработка подобных дронов – не новшество для США, Ежегодно страна хвастается большим количеством новых разработок, которыми переполняется оборонная и другие отрасли. Подобные разработками составляют конкуренцию китайские японские компании, которые активно используют роботов для разных нужд.
Разработка современных роботов, которые управляются человек и служат для выполнения разных задач имеют очень большую популярность в мире. Разработка роботизированных машин предлагает очень широкие возможности. Каждый раз эти возможности расширяются значительным образом. Новые технологии очень быстро внедряются в жизнь человека. Без них сегодня многим достаточно сложно обходиться. Привыкая к этому процессу, мы создаем хорошие возможности, а с другой стороны становимся зависимыми от этой техники. Есть прогнозы, что очень скоро человек не сможет представить себе жизнь без роботизированной техники. Уже сейчас нам сложно, например, когда ноутбук не заряжается. МЫ сразу ищем мастерскую, чтобы исправить эту ситуацию.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*