Как известно, кризис коснулся огромного числа людей, чей стабильный доход в былые времена и так был невелик. Вас сократили, отправили в неоплачиваемый длительный отпуск! Вы остались без средств к существованию! Что делать? Как поступить в этой нелёгкой ситуации?

Самое простое решение – это попробовать себя в новом качестве. Конечно, обидно идти на неквалифицированную работу после чистенькой непыльной должности! Но что-то необходимо делать, иначе тупиковая ситуация!

Неплохо было бы получить новую профессию, при многих центрах занятости организованы курсы по обучению самым занятым на рынке труда профессиям. Если Вы работали инженером, почему бы не попробовать себя в качестве автослесаря, сварщика, крановщика или бульдозериста? Если у Вас есть навыки и опыт вождения личного автомобиля, почему бы не получить дополнительные категории вождения и не устроиться на востребованные водительские должности? Если Вы много лет занимались одним делом, которое Вам нравилось, то примите это как определённое испытание, которое послала Вам жизнь с надеждой в будущем вернуться в привычное русло. А может Вам новое дело понравится так, что ни о каком восстановлении потом не будет идти и речи!

Если нет ни времени, ни желания переквалифицироваться, а жить уже сегодня не на что, нужно найти то, что можно или бесплатно, или за малые затраты взять, не преступая закона, затем это продать.

Первый пример. Проживая в крупном городе, многие стараются не использовать для питья водопроводную воду. Фильтрация и кипячение мало помогает добиться здорового качества воды. Многие покупают воду в магазинах. Почему бы Вам не организовать доставку питьевой воды на своей личной машине с ближайших чистых родников? Вам даже на рекламу тратиться не нужно будет, достаточно обзвонить несколько знакомых, а также поможет смс рассылка, Ваш труд будет сразу замечен, поскольку у этих знакомых есть родственники и соседи, которым тоже нужно привезти чистую родниковую воду. Заказов будет много, работа водовоза стара, как мир!

Второй пример, попробовать себя в качестве мастера неожиданного жанра. Плести стулья, столы и корзины из лозы, делать детские лопатки из фанеры, резьба по дереву, выжигание, шитьё праздничных нарядов, о чем также можно известить знакомых используя сервис массовая смс рассылка.

Главное, чтобы не опускались руки, чтобы теплилась надежда. Все самые большие глупости человек делает в приступах уныния и отчаяния!

Метки: , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*