Рынок сейчас насыщен огромным количеством и разнообразием программ для создания анимаций. Программное обеспечение имеет различные технические особенности, весьма полезные и легкие в использовании для аниматора независимо от его опыта. Многие информационные продукты широко доступны и имеют испытательный режим, в течение которого пользователь может пользоваться программой бесплатно.

Краткий обзор 3D-анимации программного обеспечения

Конечно, сразу приходят на ум популярные 3D-программы, такие как Autodesk, 3ds Max, Максон кино 4D, Maya от Autodesk, и Blender. Эти программы пригодны как для создания современной 3D-модели, так и прочих графических задач, таких как анимирование и рендеринг. Ниже приводится просто пример того, что легко доступно. Большинство этих поставщиков программного обеспечения предлагают бесплатную пробную версию. Достаточно просто скачать их продукты.

Autodesk и 3DS Маx — эти программы должны быть у всех пользователей, кто готов создавать первоклассные 3D-анимации, проводить умелое моделирование и рендеринг. Они снабжен большим спектром функций, такими как: сцена данных и управление, моделирование, полигональное моделирование, анимации персонажей, работы с волосами и мехом, prosound интеграция и многое другое. Это программное обеспечение особенно любимо специалистами в области цифрового издания, кино, телевидения и индустрии развивающих игр. Широкое разнообразие плагинов доступно для Autodesk 3ds мах. Они проходят долгий путь в расширении сферы деятельности, которые могут быть достигнуты с помощью этой программы. Дизайнеры постоянно нуждаются в новейших эффектах, атмосфере, рендеринге, анимации тканей и движения волос.

Maxcon Cinema 4D. Этот проект изначально был создан для использования на компьютерах Amiga. В настоящее время существует в версиях как для Mac ОС X, так и Windows. Это программное обеспечение часто используется в киноиндустрии. На самом деле, он был использован для создания некоторых блокбастеров. Есть несколько дополнительных модулей, которые могут быть использованы при работе с Cinema 4D: Эскиз & Мультяшка — используется для создания мультфильмов и технических чертежей; «волос» — симулирует движение травы, волос и мехов; PyroCluster – это для создания эффектов дыма и огня. МОККА — для моделирования и анимация персонажей. Поскольку программа проста в использовании, пользователи-новички могут начинать с неё. Она позволит весьма быстро освоить азы индустрии.

Autodesk Maya — это еще один превосходный и мощный пакет программ, касающихся визуальных эффектов, анимации и 3D моделирования. Он подходит для самых разнообразных проектов. Maya от Autodesk предоставляет пользователям полнофункциональный продукт и включает в себя полный спектр инструментов анимации, 3D-моделирования и текстурирования. Наборы инструментов позволяют создавать сложные визуальные эффекты инструменты. Гибкие настройки программного обеспечения также являются весомым преимуществом. Новые функции включают в себя готовый выбор шаблонов, а значит меньше времени потребуется на эксперимент и оптимизацию рабочего процесса. Autodesk Maya позволяет добиваться большой гибкости при создании и редактировании анимации любого вида и сложности!

Метки: ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*