С начала 2014 года в мире сео начали происходить изменения. По сути, в России все сео основано на процессе манипулирования поисковой выдачей и новые алгоритмы поисковых систем заточены под выявление и устранение попыток этого манипулирования. Длительное время действовала такая система продвижения сайтов как покупка ссылок. Но с середины прошлого года покупные ссылки практически полностью перестали влиять на позиции. А в некоторых случаях даже наоборот стали причиной для отправки сайтов в бан.

На данный момент рассматриваются новые способы добиться нужных позиций без учета рекомендаций по улучшению ресурсов от самого поисковика. Один из этих способов – это накрутка поведенческих факторов. Что же можно накрутить, чтобы поисковик думал, что ресурс лучше, чем есть на самом деле. Давайте рассмотрим по порядку:

  1. Количество посещений. Чем больше людей заходит ежедневно на ваш сайт, тем лучше он ранжируется.  Если вам не хочется заниматься развитием своего ресурса, то с помощью специальных алгоритмов можно этот показатель искусственно увеличить. Но стоит обратить внимание на две вещи: делать это нужно постоянно и поисковые алгоритмы умеют выявлять искусственную накрутку и жестоко за это наказывают.
  2. Количество отказов. Если пользователь закрывает страницу сайта раньше, чем она успевает полностью прогрузиться, это считается отказом. Если таких переходов больше 100% от общего числа посещений, то это губительно скажется на позициях сайта. Помимо того, что этот показатель можно улучшить путем улучшения юзабилити, дизайна и скорости загрузки сайта, вы также можете его уменьшить искусственно. Опять-таки путем увеличения количества переходов на сайт.
  3. Переходы по ссылкам. Если обычные покупные ссылки перестали работать, нужно сделать так, чтобы по ним совершались переходы и ссылки эти начали быть естественными.  Для этого создается алгоритм поведения для робота, который совершает периодические переходы по ссылкам, чем увеличивает и этот показатель, и опять-таки посещения.
  4. Глубина просмотра. Поисковику важно не только сам заход на сайт, но и то, насколько интересно пользователю на вашем сайте.  А значит, они будут переходить на внутренние страницы сайта. Чтобы накрутить этот показатель, нужно обязать робот переходить по ссылке на сайта, при этом делать переходы на внутренние страницы.

 

Итак, если вы сможете сделать все вышеперечисленные показатели довольно высокими, то в кратчайшие сроки заметите резкий рост позиций сайта. Но, опять-таки, вы должны помнить о том, что если вас поймают за руку, то сайт попадет в бан, для выхода из-под которого необходимо будет перестать накручивать показатели и ждать полгода.

 

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*