Каким образом можно увеличить скорость Интернета? Первое, что приходит в голову, это связаться с провайдером и заказать более выгодный тариф. Но что делать, если это по тем или иным причинам невозможно? Ответ прост – использовать прокси-сервер.

Очень часто подобным устройством пользуются во многих крупных компаниях. Устроен этот механизм очень просто. Запрос сначала идет на прокси, а с него на основной сервер.

Но каким образом русские прокси ускоряют загрузку веб-страниц? Ничего парадоксального здесь нет. Это работает в том случае, если вам приходится посещать каждый раз одни и те же сайты. Наверняка, вы и сами замечали, что большая часть информации на сайте повторяется. Это означает, что, по сути, вам нужна лишь небольшая часть страницы, вся остальная информация для вас не является новой.

Относится это и к прокси. Всю основную информацию о сайте он кэширует во время первого посещения. Таким образом, когда вы заходите на сайт во второй раз, все повторяющиеся данные загружаются практически моментально, вам же остается догрузить только новую информацию.

Но используются они не только в качестве «ускорителя». Очень часто они применяются в целях обеспечения безопасности. Когда вы посещаете тот или иной сайт, на нем остаются ваши «отпечатки пальцев». Они представлены вашим уникальным IP-адресом. Если злоумышленники будут иметь в своем распоряжении ваш действительный IP, то они смогут раздобыть практически всю информацию о вас и о вашем перемещении в сети.

Некоторые специальные прокси позволяют скрыть ваш IP. Они заменяют его на «левый» адрес. Однако и это еще не все. При желании, вы можете замаскировать уже замаскированный IP. Делается это очень просто: создается целая цепочка из прокси. Таким образом, проследить ваше передвижение будет просто невозможно.

Есть у прокси и другая очень полезная функция. В нем можно настраивать переадресацию. Как это работает? Пользователь решает посетить тот или иной сайт. Отправляет запрос. Тот попадает на прокси. Сервер, в свою очередь, подменивает его на другой. Яркий пример, зачем это нужно: нерадивый работник хочет зайти на ютуб, а попадает на страницу с фото своего начальника.

Использовать эту функцию можно и для «ускорения» Интернета. Так вы сможете блокировать отдельные элементы сайта – баннеры. Они не будут вас отвлекать, и вам не придется ждать, пока они загрузятся.

Используются прокси сша немного для других целей. Некоторые ресурсы имеют ограничения по вашей географической принадлежности. Ее можно «сменить» за счет соответствующего сервера.

Метки: , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*