a75e33a2807b74a053f716a566672998Возможность использовать колокейшен на территории Украины появилась относительно недавно. Необходимость в ней связана с тем, что некоторым компаниям нужны приемлемые условия работы интернет-серверов.

При этом обеспечиваться они должны силами заказчика и на его площадях.
Бывают случаи, когда необходимость использования колокейшена связана с тем, что используемые данные должны быть доступны через сеть без хранения в самом офисе заказчика. В эту категорию чаще всего попадает финансовая или коммерческая тайна.
Специалисты в области компьютерных технологий называют несколько условий, которые помогут организовать оптимальную работу colocation серверов.
Самое первое – это продублированное подключение к сети интернета с высокой скоростью. Это гарантия того, что даже в случае аварии работа будет идти в привычном режиме.
Обязательно наличие системы электроснабжения, которая имеет в своем составе реверсирование и автоматическое переключение на резерв.
В помещение, где будут размещаться серверы, необходимо наличие системы микроконтроля. Связано это с тем, что работа оборудования требует определенной температуры (от 18 до 21 градуса Цельсия) и влажности до 70%.
Для того чтобы серверы не выходили из строя, помещение оборудуется камерой наблюдение, которая ведет круглосуточный мониторинг.
И последний, но очень важный фактор, — наличие охраны. Ведь сегодня существуют умельцы, способные провести взлом всех видов серверов.
Чтобы все эти условия были соблюдены, необходимы специалисты в области колокейшена.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*