0000127490-article3Корпорацией Google на 6 десятилетий взят у агентства NASA аэродром Моффетт (федеральный). У него имеются 2 взлетно-посадочных полосы и 3 уникальных ангара. Об этом подается информация на сайте NASA.

Заключение договора состоялось через компанию Planetary Ventures, являющуюся «дочкой» Google. Общая сумма сделки составит 1,16 миллиарда долларов. Компанией-арендатором будет отреставрирован исторический ангар №1.
По имеющейся в Сети информации, необходимость аренды гигантских ангаров была вызвана стремлением Google провести в области космоса и робототехники различные исследования. Одним из исследовательских проектов станет Loon, при помощи которого войти в интернет можно будет с любой точки земли. В сети можно будет себе выбрать новогодний костюм Малефисента вы будете или Снежная Королева, благо здесь большое разнообразие костюмов. Ожидается, что реализация проекта потребует от Google запуска в стратосферу аэростатов, объединение которых состоится в беспроводную 3G-сеть.
По сообщению Tjournal, в текущем году в апреле корпорацией Google была куплена компания Titan Aerospace, производящая суборбитальные беспилотники, а до этого состоялась покупка компании Boston Dynamics, сферой деятельности которой являются исследования в области робототехники.
Три циклопических строения располагаются на территории аэродрома Моффетт. Постройка ангаров под номерами 2 и 3 была произведена в 30-е годы и сегодня это одни из самых крупных в мире построек из дерева. Ангар №1 по площади равен примерно 32 тысячи квадратных метров, и может называться самым крупным отдельно стоящим зданием на планете.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*