20141102_2_1Специалисты компании Hewlett-Packard разрабатывают принципиально новую архитектуру вычислительных систем, и могут в этом направлении достичь успеха уже в ближайшем будущем.

В лаборатории компании появление первого опытного образца новой вычислительной системы под названием «The Machine» прогнозируют уже к концу 2016 года. В случае, если опытные образцы будут испытаны успешно, всем программистам, да и не только, придется кардинально пересматривать свой подход к работе с информационными системами.
Возможно, информация будет выложена на сайте, созданном при помощи набора инструментов, нужных для быстрого создания красивого и функционального сайта – так называют конструктор сайтов. С его помощью без особых усилий человек получает готовый работающий продукт.
Пока же впервые о проекте «The Machine» было заявлено на конференции Discover в июне этого года. Мартин Финк, директор HP Labs, в своем выступлении на конференции объявил о появлении вычислительных систем новой архитектуры уже в ближайшее десятилетие. Руководство компании считает, что появление «The Machine» позволит специалистам иметь в запасе несколько лет на исправление ошибок, которые влекут за собой изменения в архитектуре.
По имеющимся данным, в системе The Machine будет использована измененная архитектура фон Неймана, хотя она практически не менялась с того момента, как возникли первые вычислительные системы. Компьютеры такой архитектуры оснащены оперативной памятью, процессором и внешними устройствами, хранящими информацию.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*