JBA16dced_A_securiС 2006 года действует правило о том, что на борт самолета можно проносить с собой не более 100 мл жидкости. Такое правило было введено после того, как в 2006 году была предотвращена попытка теракта на борта самолета при помощи жидкой бомбы.

С тех пор проносить жидкие вещества на борт самолета просто запрещены.
В Британии был проведен эксперимент с создание сканера нового поколения, который позволяет определить состав жидкости без физического прикосновения. Сканер разработан специально для служб безопасности в аэропорту, чтобы ускорить и облегчить процесс прохождения пассажирами этой службы.
На данный момент специалисты проводят испытания данного сканера. Проблемой на сегодняшний день является отклонение от нормы на 1%. То есть в 1% случаев аппарат может давать ложную информацию. Казалось бы, такая цифра вовсе небольшая, однако, учитывая, в каких масштабах будет использоваться аппарат, цифра увеличивает свое значение. Предполагается, что данный сканер также будет использовать для обнаружения опухолей рака. Надежды на него очень большие.
Теоретически для того, чтобы проверить жидкость, нужно 5 секунд, но на практике. Сканеру для этого нужно не больше 3 секунд. Он имеет небольшие размеры и работает очень быстро.
Внутри сканера находится лазер, который имеет разные направления, благодаря которым можно определить жидкость на предмет наличия взрывчатых веществ. Аппарат сравнивает жидкость с опасными веществами, которые есть в базе данных. Все происходит очень быстро и не задерживает пассажиров.
Сканеры определяют самые разные вещи, которые проходят через систему. Очень легко сканер может определить alcatel 4010d и любые другие электронные устройства.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*