DSC_0040_220x157Японской компанией Aerial Burton общественности был показан новый дисплей 3-д – лазерная установка, способностью которой является проекция объемных движущихся изображений и текста прямо в воздухе.

Нужно сказать, что такое устройство является первым в мире, которое создает изображения прямо в воздухе без каких-либо уловок типа насыщения воздуха водяным паром.
Все это несколько похоже на спецэффект из фильмов ресурса http://xetcom.com/programs/internet/download-managers/2381-zona — торрент клиента с рядом дополнительных особенностей, однако, это явление существует.
Представители компании Aerial Burton говорят, что подтолкнуло их к созданию воздушного трехмерного дисплея то, что подобного рода устройство может быть полезным при чрезвычайных ситуациях. Например, когда не возможно найти место для экрана, парящие в воздухе указатели и текст могут помочь людям, пострадавшим в результате какого-нибудь ЧП. Тогда может быть указан путь эвакуации, места получения пищи, места с аварийными источниками питания, от которых можно зарядить компьютеры и мобильные телефоны. Что же касается явления, позволяющего создавать изображения в воздухе, то это – плазменная эмиссия, индуцированная лазером.
Строит в воздухе объемные изображения инфракрасный мощный лазер; частота выработки его импульсов – 1000 раз в секунду. Далее эти импульсы попадают в систему трехмерной оптической развертки, отражающей лазерный луч и фокусирующей его в нужной точке пространства.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*