Мировой рынок услуг запуска космических кораблей нуждается в ракетно-космических системах, которые способны выводить космические корабли на геостационарную орбиту (совпадение плоскости орбиты с плоскостью экватора). Спрос на такие ракетно космические системы прогнозируется и в будущем. С товарами, относящимися к этой теме можно познакомиться в каталоге Allbiz.

Ракета-носитель «Союз-2″ создана для запуска космических аппаратов, которые не пилотируются космонавтами, а также для использования в коммерческих целях (коммерческий запуск космических аппаратов). Ракета-носитель «Союз» может использовать несколько видов основных обтекателей. Это может быть космический корабль, основным назначением которого является доставка грузов на космическую станцию. Также ракета- носитель может использовать головной обтекатель в коммерческих целях.

Чтобы обеспечить коммерческий запуск, конструкторы провели работу над совершенствованием ракеты-носителя «Союз-СТ». Модифицированный вариант ракеты-носителя отличается от своего базового «брата» усовершенствованной системой приема телевизионных команд с Земли на завершение полета и доработанными телеметрическими системами для работы с наземными станциями Европы.

Производство ракеты-носителя представляет собой процесс, состоящий из нескольких этапов. Ракета — носитель начинает свое существование в монтажно-испытательном комплексе, основными ее составляющими являются: космический аппарат, обтекатель и опционально — разгонный блок «Фрегат».

На космодромах России ракета-носитель «Союз» вывозится для установки вместе с головной частью. «Голову» ракеты-носителя устанавливают в вертикальном положении, потому что многие космические аппараты, произведенные в Европе, не способны переносить искривляющие боковые нагрузки, которые возникают при стыковке космического аппарата и ракеты-носителя, а также перевозку полностью собранной конструкции в горизонтальном положении.

Подготовка ракеты-носителя «Союз» к запуску проводится под покрытием (мобильной башней обслуживания). Башня не только закрывает ракету-носитель от погодных воздействий, но и обеспечивает доступ обслуживающего персонала к узлам и частям ракеты, благодаря специальным площадкам, лифтам и другим специальным приспособлениям.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*