azaИнженеры Google произвели обновление технологической системы поддержки поисковой системы, и это дало возможность удалить из индекса персональные электронные адреса.

Представители компании говорят, что пока Google осуществил обработку незначительного количества заявок. Еще в начале лета компания, известная на мир, сообщила о том, что получено более 41 000 запросов на удаление ссылок, имеющих связь с персональными данными жителей стран, входящих в Европейский Союз. Такое количество запросов накопилось всего за 3 недели.
С 13 мая суд обязал компанию производить удаление ссылок на заметку в испанской газете, в которой была информация об уголовном процессе в отношении одного из юристов. Ранее издание признало такую информацию недостоверной, и статью удалили, но в поисковике информация так и не исчезла. По мнению суда, Google должен удалить ссылки, чтобы не нарушать право на тайну частной жизни. Многих пользователей также волнует такой вопрос как удаление программ. Сейчас одной из самых лучших программ является revo uninstaller pro, для андроид-устройств это отличный вариант. Программу несложно освоить, она позволяет удалять ненужные приложения со смартфона, планшета и прочих девайсов.
В Брюсселе отметили, что, в общем, ведомство довольно тем, как компания работает в этом направлении. Глава EDPS заявил, что он приветствует действия компании и уверен, что поисковая система станет лучше учитывать нужды пользователя. Пока и в странах Европы нет единства о том, каким образом должны удаляться данные.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*