54565_bigОколо пятнадцати лет назад с гонщиком Сэмом Шмидтом произошла трагедия, в результате которой он оказался парализованным от шеи и ниже. Но в этом году он сможет вновь сесть за руль. Шмидт станет участником гонки Indy 500, при этом он будет находиться за рулем спорткара Corvette C7 Stingray. Если же вас больше стоимость игровых консолей интересует, то проходите на этот ресурс. Только тут вы получите самую точную цену на ту или иную игровую консоль. Гонщик  должен и  сможет принять участие в гонках за счет проекта SAM – это транспортное средство, которое позволит Сэму управлять машиной за счет специальной системы контроля автомобиля при помощи рта и головы.

Реализация этого проекта стала просто уникальной, к ней приложили усилие самые разные компании и государственные учреждения.  Контроль управления, ускорения, торможения полностью ложиться на SAM. Сэм сможет при помощи своего GPS-мозга использовать все свои инстинкты гонщика.

Например, когда гонщик будет входить в поворот, то он будет посылать команду машине, на компьютер машины будет ложиться задача в удержании машины внутри GPS-сгенерированных «виртуальных краев» дороги. Если же гонщик пересечет   эти края, то машина автоматически возьмет управление на себя и будет корректировать траекторию движения.

Вся система – это нечто среднее между обычными автомобилем  и самоуправляемым автомобилем. Машина прошла уже вес проверки и была официально заявлена на участие в гонке. Данный проект показывает насколько сильна техника и человеческий дух.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*