Немного о Sony PS4Игровое сообщество познакомилось с PlayStation 4 20 февраля 2013 года на конференции . С дня премьеры консоли PS4 большое число геймеров ожидали возможности купить PS4 – и, в конце концов, дождались. Как не преминули отметить конкуренты, сама приставка на встрече показана не была, хотя большой упор был сделан на контроллер DualShock 4. Sony объяснила, что планировала привлечь внимание к заявленным инновациям, а сам дизайн PlayStation 4 не настолько значим.

Конечно, чтобы полностью насладиться возможностями PS4 и раскрыть её потенциал, вам понадобится приобрести камеру для неё, ведь в стартовый комплект она не входит. Дело в том, что она не является необходимым элементом для большинства игр и приобретать её либо нет, каждый геймер решает для себя сам. PS4 Camera оснащена четырьмя микрофонами, двумя видеокамерами, в сочетании с новым геймпадом она может точно определить местонахождение и положение игрока в комнате, а также следить за его жестами и передвижениями.

Для игры на PS4 вам доступны не только известные мультиплатформенные игры, но и немало первоклассных эксклюзивных проектов. Один из них – шутер Killzone: Shadow Fall, за новостями о выходе которого с интересом наблюдало огромное количество игроманов. Shadow Fall – это шестой представитель успешной игровой линейки, и четвертй, доступный для консольного гейминга. Ещё одна примечательная игра, The Order: 1886, ждет релиза во второй половине 2014 года. Тизер к данной игре впервые был продемонстрирован на конференции вместе с самой консолью PlayStation 4.

За долю на игровом рынке борется не так уж мало современных игровых устройств. Прямой соперницей PS4 считается разработка компании Microsoft – Xbox One, вышедшая практически одновременно с четвертой PlayStation 4. Есть и иные – Nvidia Shield, OUYA, Wii U. В 2014 году ожидается выход очередной соперницы PS4 – SteamBox, несколько выходящей за рамки сложившихся тенденций консольного рынка. Насколько конкурентоспособна PS4, покажет время, а пока её уровень продаж не перестает расти.

Цифровой сервис Gaikai, разработанный нидерландской компанией Gaikai B.V., был приобретен игровым подразделением Sony в 2012 году. Предположительно, он послужит для обеспечения возможности трансляции игр на разные гаджеты Sony – игровые приставки, смартфоны, телевизоры, планшетные компьютеры. Этот метод позволит пользователю наслаждаться игровым процессом в увлекательные и требовательные к железу игровые проекты с любых девайсов.

Метки: ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*