23-robot-hodytyКомпания 3D Systems и Ekso Bionics выпустили напечатанный на 3Д-принтере роботизированный экзоскелет, который вернул женщине, которая много лет парализована, возможность ходить. Первая публичная демонстрация функционирующего экзоскелета произошла при помощи Аманды Боксет, которой еще в 1992 году врачи сказали, что она никогда не сможет ходить. А вот если вы хотите Интернет-ресурс на котором сможете зарабатывать, то создание web сайтов http://www.w-polis.ru – это то, что вам нужно. Только эти специалисты смогут создать эффективный сайт который в последствии помогут вам продвинуть на передовые позиции. А тем временем узнайте особенности напечатанного экзоскелета.

 

Еще в 2011 году компания ReWalk создал самый настоящий фурор в мире, когда выпустила экзоскелет для человека с поврежденным спинным мозгом. Он вновь смог встать, пойти и даже подниматься по лестнице. А в 2012 году компания Stratasys Dimension создала экзоскелет для ребенка.

А вот что касается экзоскелета Ekso-Suit для Аманды Бокстел, то для первоначального создания 3Д-напечтанной модели инженеры сняли все размеры бедер, груди и спины женщины. После этого команда ученых и инженеров собрал все механические элементы с напечатанными компонентами. Презентация устройства проходила на специальном мероприятии вУниверситете сингулярности, который в Будапеште.

Женщина сказала, что этот проект символизирует для нее триумф человеческой креативности и технологий в тандеме в результате у нее есть возможность ходить, которая ни с чем не сравнима.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*