22748981_news_bigpic_42068500На прошлой неделе была полностью запущена в работу солнечная электростанция под названием Ivanpah, которая находится в калифорнийской пустыне Мохава. Однако электростанция не использует стандартные солнечные панели, она взяла в работу огромные зеркала. Большие зеркала фиксируют солнечный свет на солнечную башню-приемник, которая может разогреваться до 538 градусов и превращает воду, которая в ней находится в пар. Именно этим паром и питаются генераторы, которые делают электричество. Но если вам срочно необходима виза в Америку, то нужно продолжить чтение полезной информации на этом ресурсе. Специалисты помогут получить визу в США быстро и без хлопот. Стоимость солнечной электростанции – 2,2 млрд. долларов, но уже не один человек говорит, что она может быть опасна для птиц, которые пролетают в этой зоне.

Сотни пернатых, которые пролетают недалеко, буквально поджариваются от сильного жара, который стоит около башни. Любая птица, которая пролетает мимо нее, подвергается сильнейшей температуре в 600 градусов и даже больше.

На сегодняшний день власти следят за функционированием станции, делают исследования по вопросу минимизирования эффекта чрезмерного тепла, которое исходит от башни, чтобы сохранить популяцию птиц и других животных.

Представитель компании NRG (Принстон) Джефф Холланд говорит, что с теми данными, которые на сегодняшний день есть у инженеров и ученых рано подводить какие-либо итоги о долгосрочных перспективах безопасности и влияния станции на пернатых и других животных.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*