В отчёте компании Nextweb пишется: сам Интернет был основан на английском языке, развитие технологий и увеличение  влияния Китая постепенно приводит к тому, что лидирующим языком в Интернете будет китайский.

Сейчас количество пользователей в Интернете составляет около  двух миллиардов человек, причём сорок два процента из них общается на английском языке. Еще тридцать три процента пользователей общаются на китайском. Nextweb считает, что рост китайского рынка означает будущее лидирование пользователей, которые говорят на китайском языке, над английскими.

Китайцы хотят извлечь выгоду из этого факта. Недавно  правительство Китая сделала указ, который требует перевода на китайский язык всех английских слов и фраз в газетах, журналах и Интернет страницах.

Запрещение очень широкое  касается всего: имён людей, названий организаций, акронимов, сокращений и распространённых фраз. Все эти англоязычные слова в последние годы в Китае быстро распространялись.

Но не стоит бояться, китайский язык еще не так сильно проник в интернет и многие сайты по прежнему на английском и на русском. Зайдя на этот интересный сайт в этом можно убедиться и заказать мебель для своего дома. Удобная оплата, приемлимые сроки,  доставка и сборка  в удобное время.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*