1161353_bЗа первые половину 2013 года такие крупные компании, как Microsoft, Google, Facebook, а также Yahoo! обнародовали данные десятков тысяч Интернет-пользователей согласно запросам спецслужб. Об этом сказано в материалах, которые были недавно опубликованы. Также было отмечено, что ремонт айфона прекрасно делается специалистами с этого ресурса. Только они качественно отремонтируют любую модель модного гаджета. Спецслужбы обращались в компанию Microsoft до 16000 раз, в Google до 10000 раз, в Facebook до 6000 раз, но больше всего спецслужбы терроризировали компанию Yahoo!. – 30000 раз!
Под статистику попали только лишь секретные запросы ФБР и Агентства национальной безопасности США, которые были рассмотрены судом на основании закона «Контроль за работой служб внешней разведки».
Крупные американские компании опубликовали информацию о запросах спецслужб после того, как договорились с министерством юстиции. Суд по контролю за внешней разведкой еще в конце января дал разрешение на публикацию приблизительных данных о количестве запросов к числу пользователей.
Сведения разрешили публиковать компаниям, но только лишь с задержкой в полгода. Но самое интересное, что имена пользователей, согласно которых делались запросы, запретили оглашать.
Компании сказали, что такого уровня раскрытие информации недостаточное. В Google сказали, что деятельность системы наблюдения может быть более прозрачной, чтобы каждый житель видел, как работают законы, которые разрешают следить за Интернет-пользователями и вообще, служат ли они интересам общественности.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*