Главный герой аниме под названием «Космический Денди» (http://multikonline.ru/anime-online/4956-kosmicheskiy-dendi.html) — является профессионалом и охотником за инопланетянами, по имени Денди. Основная его задача — перемещаться по огромной вселенной и искать другие формы жизни, за что он получает поощрение или награду в том случае, если найдет инопланетян первым. В его сложном и ответственном деле есть отважный и преданный помощник — QT. Также с ним путешествует неадекватный инопланетянин по имени Мяу. Рассматривая другие планеты, нашему главному герою приходится приходить в существующие в других мира местные кафе, где он встречает официанток полностью соответствующих этти-жанру.

История:
Сама история подобного жанра берёт начало в 20 веке, когда инициативные японские кинорежиссёры пытаются экспериментировать с техникой мультипликации, сделанной на Западе. Наиболее старая из самых знаменитых сохранившихся анимаций длится 3 секунды. Самым первым анимэ стал первый раз показанный в 1917 году комедийный фильм длившийся 2 минуты «Namakura-gatana». В нем самурай хочет испробовать свой новый меч, но проигрывает горожанину. Первыми мультфильмами в области японской мультипликации явились Симокава Отэн, Сэитаро Китаяма и Дзюнъити Коти. Одним из самых знаменитых, а также доступных методов на то время была вырезная анимация, её использовали такиеаниматоры, как Ясудзи Мурата, и Санаэ Ямамото. Со временем,позднее распространилась разновидность аппликационной анимации.

Одним из самых первых полнометражных фильмов из мира анимэ онлайн стал отснятый в 1945 году Мицуё СэоMomotarou: Umi no Shinpei; финансовую поддержку для создания фильма дал Императорский флот Японии.

Позже появились аниме-фильмы, рассчитанные на детскую и подростковую аудиторию — девушек и юношей старше четырнадцати лет. Такие сериалы со временем стали популярны и у взрослых, в редких случаях даже у стариков. В собственном развитии данный фильм мультипликации немного отставал от зародившейся несколько лет раньше манги и к тому времени завоевавшей большую популярность среди населения страны восходящего солнца.

За практически пятидесятилетнюю историю японская мультипликация прошла длинный путь развития от своих первых экспериментов в анимации до нынешней популярности по всему миру. Шли годы и сюжетыаниме, рассчитанного изначально на детей, становились сложнее, а обсуждаемые проблемы серьёзней.

Метки:

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*