bigОкружной суд Северной Каролины получил иск от двух пользователей социальной сети Facebook, которые обвинили сервис в проверке и сканировании личной переписки. Истцы сообщили, что фирма проверяет те ссылки, которые пользователи оправляют друг другу посредством личных сообщений. После проверки ссылок, информация о них передается третьим лицам. Таким образом, личная переписка ничем не отличается от перепостов и лайков, которые остаются публичными. Причем, пользователи решили, что социальная сеть нарушает федеральное законодательство касательно слежки за гражданами США и о защите частной жизни. Причем, истцы думают, что и другие пользователи к ним присоединятся, и иск станет коллективным. Какие требования истцов пока не известно.

В таких крупных и масштабных организациях необходимо наладить связь всех компьютеров и управлением ними. Для этого используют управляемые коммутаторы, которые позволяют соединить несколько узлов компьютерной сети. В ассортименте сейчас есть очень много разнообразных коммутаторов, и лучше всего выбирать управляемые модели, потому что их проще настраивать, и они будут работать значительно продуктивнее. Заказывайте коммутаторы в специализированных точках продажи.

Кстати, еще в 2012 году появилось подозрение о сканировании личных сообщений, когда ссылки из них учитывались в понравившиеся страницы и лайки. В социальной сети подтвердили, что за ссылки засчитываются лайки, однако, информация из личной переписки остается конфиденциальной. В августе прошлого года компании обязалась выплатить компенсацию за использование фото и имен пользователей в рекламе.

 

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*