california-movers-1В скором времени в Калифорнии примут закон, который сделает кражу мобильного телефона просто бесполезным занятием. Буквально в январе местные власти примут на рассмотрение закон, если его примут, то все продаваемые мобильные телефоны на территории штата будут оснащены специальным ПО. Именно оно и позволит отключать полностью телефон в случае его кражи (удаленным способом). Также было рассмотрено, как привлечь клиента эффективно, и выяснено, что статья с этого ресурса расскажет о самых разнообразных способах привлечения клиента. Только с ней вы сможете расширить свою клиентскую базу очень быстро. А пока что стоит узнать подробности интересного законопроекта в Калифорнии.

Безусловно, очень сомнительно, что производители телефонов будут выпускать устройства, специально для одного штата, но если закон вступит в силу, то, скорее всего, что власти из соседних штатов примут аналогичный законопроект. В итоге, такая функция станет нормой для всех мобильных телефонов, независимо от инициативы местной власти.

В Калифорнии закон на рассмотрение был выдвинут сенатором от партии демократов Марком Леном, а также Джорджем Гасконом, который является окружным прокурором Сан-Франциско. Именно Гаскон и стал вдохновителем против борьбы с воровством дорогих смартфонов, которые буквально волной накрыли США. В том же самом Сан-Франциско половина всех уличных преступлений – это кража мобильных телефонов. Модные гаджеты забираются у жертвы под угрозой холодного оружия или же пистолета.

Самое интересное, что компания Apple уж откликнулась на призыв прокурора и внедрила в IOS 7 возможность удаленной блокировки телефона.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*