В настоящее время не каждый может похвастаться наличием отопления и горячей воды от центральных теплосетей своего города. В связи с этим появилась такая удобная и необходимая в хозяйстве вещь, как водонагреватель. Сегодня вниманию потребителей представлены нагреватели двух видов: газовый и электрический. Их можно встретить в магазинах электротехники и водоснабжения различных марок, таких как: Еlectrolux, Bocsh, Harvia и другие. В наши дни это наиболее известные и проверенные временем марки, которым можно доверить свой выбор. Прежде чем купить водонагреватель, рассмотрим наиболее детально два типа водонагревателей.

По экономичности на сегодняшний день выступает на первое место водонагреватель газовый проточный, так как стоимость электроэнергии постоянно повышается и может наступить такой момент, когда электрический нагреватель при нерациональном его использовании будет «съедать» все доходы потребителя. Данный вид нагревателя имеет свою особенность, главное в нем – выбор мощности. В зависимости от объемов использования мощность может достигать до 24 кВт (в случае, если вы используете его одновременно для нескольких пунктов подачи воды), например, ванной и кухни. Если же горячая вода будет использоваться постепенно, то достаточно приобрести водонагреватель с мощностью поменьше (около 18-19 кВт)

Электрический водонагреватель накопительный хорош тем, что он нагревает воду практически до 60 °С, при этом нагретая вода остается еще долгое время горячей. Однако и воду он нагревает не сразу, но дойдя до определенной температуры, ее можно поддержать с помощью термостата, расположенного на корпусе бойлера. Недостаток его в том, что он электрический, но при этом система его подключения гораздо проще, чем подключение газового водонагревателя. Электрические водонагреватели могут отличаться по емкости от 10-15 до 80-150 литров, какой объем выбрать именно вам, зависит от требуемого количества горячей воды.

Данный вид водонагревателя очень хорошо подходит для квартир, не нуждается в техническом контроле и весьма долговечен. Обычно, ему не хватает мощности проводки, поэтому его устанавливают рядом с электрической плитой для распределения электроэнергии.

Метки:

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*