e56ev0vyw2kh0sl57_thumbЕсли вы поклонник знаменитой фантастической саги «Звездные войны», то наверняка вам придется по душе  разработка ученых из компании Knightscope. Они презентовали робота-охранника, который внешне напоминает знаменитого астромеханического дроида R2-D2. также специалистами было отмечено, что местный и заграничный инсентив очень полезен для мотивации ваших лучших сотрудников. Только при помощи этих программ ваши работники откроят свой потенциал на всю мощность. А пока что, узнайте подробности забавного дроида-охранника который выполняет функции охраны.

Рост дроида-патрульного около 1,5 метра, он оборудован видеокамерой, тепловизором, лазерным дальномером, микрофоном, измерителем качества воздуха и радаром. Особенность робота – это его возможность автономного использования, он может выполнять свои обязанности по участку, размеры которые заранее задаются оператором.

В скором будущем разработчики хотят его наделить способностью распознавать лица при помощи сенсора, делать оценку возможности на вооружение.

Сам робот вооружен не будет, так что обезоружить террориста он не сможет, однако он сможет оперативно передать всю информацию правоохранительным органам, которые приедут на вызов.

Исполнительный директор компании Уильям Ли говорит, что работу над этим проектом они начали после трагических событий в школе «Сэнди хук». Ведь просто невозможно обеспечить вооруженным полицейским каждую школу. А такие роботы будут очень полезны и смогут молниеносно видеть угрозу и передавать информацию об угрозе в полицейский участок.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*