11042009_10Эксперты по вопросам компьютерной безопасности нашил червь, который может заражать массу других устройств, которые работают под управлением Linux. А что касается найденного вирусного червя, то было выяснено, что самые уязвимые для него — это роутеры, которые находятся дома, приставки, камеры наблюдения и прочие потребительские устройства, которые могут подключаться к сети Интернет.
Червь под названием Linux.Darlloz классифицируется, как небольшая угроза. А связано это с тем, что на данный момент он может проникать только лишь в устройства, которые используются процессором на базе архитектуры х86. Но специалист компании Symantec Кааору Хаяши говорит, что если внедрить в этот червь немного модификаций, то можно повредить массу устройство, которые подвержены риску заражения. Пострадать могут устройства на базе чипов с архитектурой ARM, PPC, MIPS и MIPSEL.
Для заражения системы, червь использует довольно старую уязвимость, а именно php-cgi. Ее исправили еще в мае 2012 года. Но в отличие от настольных компьютеров, ПО роутеры приставки и камеры обновляются намного реже. На многих устройства обновления просто-напросто не устанавливаются. Червь генерирует IP-адрес, получает доступ ко многим специфическим адресам, подбирает стандартные логины, пароли, отправляет запросы и повреждает устройство. После этого начинается поиск новой цели для атаки.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*