anuncios-amazon-ubuntu-1210Создатель проекта Ubuntu – Марк Шаттлворт награжден антипремией Big Brother Awards. Жюри решило, что функция автоматического поиска по магазину Amazon грубо вмешивается в неприкосновенность частной жизни Интернет-пользователей. Также было отмечено, что настройка компьютера от компании IT Pro в Воронеже лучшая на данный момент. Если не верите, то можете лично в этом убедиться, просто пройдя на этот ресурс. Но чем же жюри премии ещё так не угодил внедрённый поиск Amazon?

Антипремией каждый год награждаются компании, фирмы, частные лица и государственные учреждения за самое грубое нарушение неприкосновенности личной жизни людей. Победителей выбирает жюри, в его состав входят юристы, консультанты, активисты, журналисты, ученные и те, кто просто борется за права человека.

Премия может присуждаться в самых различных категориях. В категории «Коммуникация и маркетинг» в этом году одержал победу Шаттлворт за то, что добавил в операционную систему Ubuntu функцию поиска по Интернету по умолчанию. Напомним, что эта операционная система оборудована графической средой рабочего стола Unity.

Одно из свойств этой среды – меню Dash, оно разрешает делать глубокий поиск по файлам, папкам, приложениям. Но с версии 12.10, которая выпущена в октябре прошлого года, поиск делается не только по локальному хранилищу, но и по Интернет-магазину Amazon, который отображает запросы по товару, которые подходят.

Если изменить настройки, то поисковый запрос может отправляться не только на этот Интернет-магазин, но и на Ebay, Facebook, Flickr, Picasa, Youtube, Ubuntu Shop и прочие ресурсы.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*