b_94404_defaultЕсли верить аналитическим данным компании Nomura, то в этом году компания Microsoft получила не много не мало, но около 2 млрд. долларов, а все потому, что запатентовала лицензии на технологии для производителей Android-гаджетов. Но если Вам больше ремонт фотоаппаратов необходим, то стоит пройти на этот ресурс. Только тут специалисты действительно быстро и качественно сделают ремонт вашего фотоаппарата. А пока что, стоит поближе узнать о колоссальном заработке Microsoft.
Операционная система от Google дала финансово компании даже больше, нежели их собственная разработка. Удивительно, не так ли? Аналитик Рик Шерланд из компании Nomura, говорит, что Microsoft пустит все полученные от лицензирования деньги на то, чтобы покрыть потери от таких продуктов, как Xbox, Windows Phone и Skype.
Итоги анализа ясно показывают, что если бы не роялти от вендоров Android-техники, то часть компании, которая занимается развлекательными продуктами и мобильными гаджетами за год потеряла бы около 2,5 млрд. долларов. Кругленькая сумма, не так ли? Можно только лишь догадываться, какой бы удар пришелся на компанию.
При изучении этого вопроса, аналитик исходил из того, что в среднем компания за каждый реализованный смартфон на Android зарабатывает по 5 долларов. При всем этом компания лицензирует около 70% рынка.
Коэффициент валовой прибыли составляет 90%, от нынешних сделок компания в 2013 году заработала 1,6 млрд. долларов, а в следующем году заработает около 1,73 млрд. долларов.
Если все расчеты правильные, то получается, что Android и дальше будет приносить компании намного больше, нежели ее собственная мобильная платформа.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*