226216Люди, которые страдают от слабого зрения, испытыват серьезный дискомфорт в процессе выполнения повседневных задач. Анатомия глаза такова, что даже те, кто находится на инвалидности по зрению, обладают остаточными явлениями зрения. К примеру, они могут отличать свет от темноты и иногда даже распознавать силуэты крупных предметов. Таким людям, бесспорно, смогут прийти на помощь умные часы, созданные в процессе кропотливой работы британских ученых из Оксфордского университета.

Руководство над проектом поручено инженеру Стивену Хиксу, он и его команда в процессе создания этих очком используют новейшие техники и оборудование, управляемое специальным программным обеспечением. Все это позволяет увеличить точность распознавания объектов. Устройство работает следующим образом: картинка отображается на линзах очков, управлять их действиями можно посредством голосовых команд. Шаблоны проектирования могут стать хорошим подспорьем, не только для компьютерных дизайнеров, но и людей, которые отважились на создание собственного проекта. Очки выглядят очень занятно и стильно, в углах их оправы интегрировано две камеры в разных сторонах, именно они формируют разные виды изображения – в основе такой работы лежит процесс функционирования глаза. Поэтому при наличии остаточного зрения, пользователь вполне может сформировать представление о «картинке», которая сейчас у него перед глазами.

В очках есть система, которая автоматически распознает дорожные знаки и может способствовать переходу улиц и дорог безопасно для владельца. Очки самостоятельно генерируют подсказки и оповещают обо всех необходимых деталях.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*