yeDYyc7NIIMВолной паники начался день в сообществе пользователей Фейсбук – самой популярной социальной сети в мире. Несколько владельцев профилей из США случайно заметили, что их страницы заблокировались. После того, как они попытались заново зайти в свой аккаунт, система начала запрашивать отсканированные копии их документов с фотографиями. Эта мера для американских граждан оказалась непривычной, несмотря на то, что система социальной сети уже давно ввела такой способ проверки подлинности пользователей и их данных. Система время от времени требовала подтверждения данных, которые были указаны в профилях пользователей при регистрации. Поэтому, пользователи, которые столкнулись с запросом подтверждения данных, решили, что это очередная хакерская атака. Эта новости пронеслась в другой социальной сети – Твиттер. По прошествии суток после таких новостей оказалось, что хакеры тут ни при чем. Просьба подтвердить данные была инициативой разработчиков.

В настоящее время всю самую важную для нас информацию мы храним на жестком диске либо же на флеш-накопителях. Если эта информация вдруг пропала, тогда загляните на сайт storelab-rc.ru, где расположена официальная страничка компании, которая осуществляет восстановление данных с различных носителей. В работе компания в полной мере использует собственные разработки, поэтому и результаты деятельности превосходят все ожидания. При утере важных данных не отчаивайтесь, а действуйте.

Позднее Фейсбук назвал эту меру ошибкой, которая коснулась только узкого круга пользователей.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*