x_26c36027Профессия визажиста возникла благодаря тем соображениям, что без услуг профессионального парикмахера фотографу обойтись тяжело, а без мастера макияжа нереально снять ни 1 рекламу, а также постановку. В основном, парикмахер ложится на плечи модели либо агентства, в котором она работает, на съемку девушка приезжает с готовой прической. Во время процесса коллекция одежды не требуется, так как есть дизайнер. Максимально часто используют услуги визажиста, ведь это мастер, который понимает в современном модельном бизнесе, в его обязанности входит волшебство кисточками на лице прекрасной леди.

Профессионал хорошо знает детали лица, формы и его пропорции, правила коррекции, а еще моделирование форм. Визажист должен быть в курсе, как скрыть дефекты кожи, как проработать конкретный участок лица, умело делает растушевку, сочетает цветовую гамму и так далее. Понятное дело, что можно скачать демо версию фотошопа и откорректировать внешности модели в нем, но есть нюансы, которые не дорисуешь. Естественно, бывает так, что визажист тратит много времени на макияж, а фотограф не удовлетворен результатом. Дабы избежать непонимания, следует точно объяснять мастеру, что должно отразиться на лице девушки, в крайнем случае, предоставьте ему эскиз работы.

На слуху вопросы по макияжу не обсуждаются. В модели должно выделяться все – типаж цвет кожи, особенности внешности. Идентичный макияж на разных девушках будет выглядеть не одинаково, нужно искать компромисс. Фотограф рассчитывает время съемки, после чего предупреждает визажиста о ее продолжительности, мастер понимает тогда, какая краска будет свежей долгое время, станет обсуждать это с командой и вносить некоторые поправки во время съемки.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*