apple-mali-durum-371x192Изначально, логотип Apple был совершенно другим, его в 1976 году сделал 3-й основатель концерна Рональд Уэйн, его по праву принято считать практически наибольшим неудачником 20 столетия. Суть в том, что мужчина продал 10% фирмы, которые ему принадлежали через 11 дней после ее регистрации. С учетом постоянного развития Apple нынче Рон стал бы миллиардером, располагая 40 миллионами долларов. На логотипе присутствовал английский ученый Исаак Ньютон, на которого в скором времени свалится яблоко. На краях логотипа присутствовало несколько надписей, в общем, все было необычно и интересно, но совершенно не сочеталось с технологической компанией.

По такой причине, даже меньше чем через 1 год, Стив Джобс обратился к графическому дизайнеру Робу Янову, от него требовалось создание современного и узнаваемого, при этом отменного логотипа. В результате Apple получил надкушенное яблоко, считающееся его счастливой звездой и доныне. Оно есть на всех телефонах линии http://proapple.com.ua/теги/iphone-5. Цвета подбирались далеко не случайно, они символизировали тот факт, что фирма Apple в былые времена уже выпускала компьютеры с цветными мониторами, которые могли демонстрировать 6 цветов. Они нашли собственное отображение в логотипе, при этом располагаются в случайном порядке.

В 1998 году по возращении Стива Джобса на свое место, логотип сделали исключительно черным, смотрится лаконично и просто, замечательно отражает главную идею всех продуктов Apple.  Может быть, концерт ежегодно станет радовать почитателей новой эмблемой, как видно значок прошел долгий путь, перед тем, как получить финальный результат.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*